Поздний вечер всегда радует людей. Это ведь завершение всех суматошных дел и возможность уединиться с хорошим собеседником в какую-нибудь таверну. Почему именно таверна? не спрашивайте, ибо мне не дано знать чувства людей, а у них этого богатства достаточно. Казалось каждый из сидящих людей получает невообразимое счастье и на их лицах пропадала вся усталость накопившаяся за целый день. Кто-то смеялся, кто-то ругался, а кто-то пытался поймать монетку выпавшую из кармана... Но никто из людей не испытывал горесть. Веселье и смех... два брата стоящие бок о бок. Сидящая в центре компания из 5 человек шумела больше всех, судя по всему это охотники, обсуждали как бесстрашно смотрели в лицо кабана во время охоты. Человек в капюшоне рассказывал как смело он выпускал свои стрелы одну за другим... одну за другим... и вот он добил его. Другой завопил что это сделал он... А подавальщица, жадно слушая их рассказ успела уронить то, что держала на руках... а держала она 2 кружки свежего пива, который с радостью увидел лицо нового владельца, сидящего и внимательно слушающего шумную компанию.
В другом углу сидел маленький мальчик и внимательно что-то изучал на столе, точнее пересчитывал. Считал он аккуратно, прикрыв одной рукой свое богатство от чужих глаз. Но вот сильный голос мужчины, получивший внезапно вкуснейшее пиво прямо в лицо неожиданно перебило его от интересной работы. Мальчик сморщил нос и быстро убрал все монетки в свой мешочек, который он между прочим бережно скрывал все это время под столом
Глава 1. Красиво жить - не запретишь
Сообщений 1 страница 20 из 40
Поделиться12022-06-19 16:54:03
Поделиться22022-06-19 17:51:20
Деньги были не единственной вещью, что интересовало мальчика. Пиво не взирая на свой возраст он любил также сильно судя по тому, как сильно он огорчился увидев пролитое на пол жидкость.
Поделиться32022-06-19 18:13:43
- Господин! Позвольте мне протереть Ваше лицо! Я много не прошу, будет достаточно пару медяков... У меня даже есть с собой тряпка, вот посмотрите.
Подождите, я быстро... сейчас уже заканчиваю... вот так вот, теперь все чисто. Вон, посмотрите в то окно, даже вашу сажу вытер с лица... до свидания господин!
Поделиться42022-06-19 18:41:38
Парень быстрыми шагами ушел прочь, подальше от таверны.
Человек хотел отблагодарить мальчика и начал искать свой мешочек с деньгами, который на его внезапное удивление пропал. Да... он понял куда пропал его мешочек и почему мальчик не дождался своих медяков. Он выбежал во двор, но последнего и след простыл. Пару раз ударив неповинную палку на земле, он пообещал себе что устроит мальчику лучшие почести при встрече. Огорченный и без денег, человек ушел прочь от злосчастного места и вновь пообещал себе хорошенько прикрутить уши юному воришке...
Что ж... и такое бывает в наше время. В то время солнце уже успело скрыться и спустились сумерки. С таверны вышли 5 охотников волоча по очереди рога убитого кабана. Была ли правда история о кабане... никто наверное не узнает её. А вот юный воришка не учился на жизненных ошибках и готовил свой следующий номер видя пьяных охотников...
Поделиться52022-06-20 22:09:33
- Судя по длине рога, я могу заполучить за него не меньше 100 серебряников... это же сколько недель.. месяцев я смогу быть сытым.. (облизнулся)
- Хорошо, надо подумать как я могу заполучить его. Хм... украсть можно, но боюсь 5 охотников, хоть и пьяных не дадут мне уйти. Что же делать... Если не могу украсть, то наверное можно отвлечь. Так, думай Джефри...чем же можно отвлечь охотников... что они любят? ценят? Подождите ка... пьяные? Ну конечно же, я идиот. Алкоголь! Так так, в таверну мне пока нельзя, значит надо найти кто может продать его...плохо... пока буду искать бутылку - охотники могут уйти. Я итак уже потерял много времени следуя за ними. О, а это что такое...
Поделиться62022-06-20 22:34:25
В тёмном переулке Джефри (так звали мальчика) нашел ленту. Лента как лента, красного цвета, длинная и с небольшими треугольными надрезами на краях. Длина примерно локтей 6-7... Но Джефри привлекла не сама лента, а то что на ней были странные узоры. Линии пересекались и снова расходились, как будто две змеи ползли на перегонки... Цвет линии был ярко золотистым и было сразу понятно что лента принадлежала знатному роду. Джефри хоть и вырос на улице, но понимал происхождение найденного. Мальчик медленно погладил её, почему то она завораживала его... и ему хотелось все больше и больше гладить мягкую ленту.
В этот миг проезжая мимо карета брызнула водой Джефри и пустилась прочь... мальчик очнулся и выругался, но тот, кто сделал это уже был далеко от него. Посмотрев на ленту и по сторонам Джефри понял что компания охотников давно скрылась из виду... и мечта мальчика о сытом желудке несколько месяцев разрушилась в тот же миг. Огорченный Джефри постоял немного, вытащил из кармана недавно приобретенный мешочек, взглянул внутрь и вновь улыбнулся... удача снова была с ним. Попрыгивая он побежал домой.
Какой яркий свет... подумал Джефри растягиваясь на кровати. Солнце действительно сильно светило в окно, а птицы предательский только и делали что добавляли к этому яркому свету пение жаб... да-да... мальчик не любил пение птиц и всегда сравнивал их с жабьим голосом. Несколько птиц не найдя себе подходящей аудитории решили покинуть сцену и при этом не забыв оставить пару меток для не любителей птиц. Джефри тяжело вздохнул, то стать с кровати не смог. Хотелось спать... Кровать была не королевской, но в тоже время он гордился что сено было свежим и достаточно мягким для него. Мальчик еще раз растянулся и перевернулся на другой бок...
Поделиться72022-06-21 21:22:12
Городские колокола пробили три раза и замолчали. Наступила тишина... Несколько карет прошлись мимо постоялого двора, а топот лошадей поднял вверх пыль уже некоторое время осевшее на городских дорогах. Женщина стоявшая неподалёку громко чихнула и пожелала себе крепчайшего здоровья. Странно ведь... и кто придумал желать здоровье когда чихаешь подумала она про себя и медленным движением пошла в сторону городских ворот. Ей показалось что люди начал собираться около городской стражи. Показалось? Хм... нет надо бы добраться быстрее до ворот чем соседка Кайли подумала она и ускорила шаг. Ей очень не хотелось уступать первенство этой женщине кто мог бы рассказать о всех подробностях у ворот. Именно она по её мнению была больше достойна быть рассказчицей чем Кайли. С этими мыслями она сильнее ускорила шаг и добралась до городских ворот. Быстренько оглянувшись в поисках Кайли и не найдя её, женщина удовлетворенно вздохнув протиснулась к стражнику. Вид у него был довольно потрепанным, нет скорее усталым подумала про себя женщина. Сделав шаг вперед она положила руки на плечи воителя...
Поделиться82022-06-21 21:37:06
- О боже! Не пугай меня так. Что тебе нужно?
- Спрашиваешь почему так шумно... а тут такое дело, придворная леди потеряла свою вещь и теперь приказала слугам своим искать.
- ты наверное думаешь почему я стою просто наблюдая… Так вот тебе мой ответ - моё дело охранять вход в город, точка. А эти пока не нарушают закон мне до них нет никакого дела.
Стражник вздохнул и посмотрел на бегающих в разные стороны слуг...
- Айй, да что же такое?! Мальчик, ты что делаешь, а? зачем так толк....
- Джефри... сколько раз тебе говорил не подкрадываться ко мне.
Поделиться92022-06-21 21:38:31
Стражник наклонился и обнял мальчика, потом отпустил и быстро щелкнул по носу. Джефри ойкнул и нахмурился, но говорить ничего не стал, так как вину свою знал. А знал он то, что нельзя пугать стража, опасная это затея. А старый Страж не редко ему об этом говорил. В то время как трое начали обсуждать суету, да -да, женщина тоже присоединилась к ним. Так вот, ситуация для слуг казалась плачевной. Уж больно вид у них был унылый, а это значит, что они не нашли вещь, а это значит, что их ждет наказание от их хозяйки.
Джефри сжал кулаки... он примерно понял, что искали люди, но говорить не хотел. А сжал кулаки он не от гнева, а от страха, что его заподозрят и поймают. Уж тогда ему точно несдобровать … Хорошо, что найденную ленту он успел ночью спрятать у себя дома. Даже если его поймают, то ленты то у него нет, подумал про себя мальчик. Но он все-таки решил не испытывать судьбу и уйти отсюда побыстрее. Попрощавшись с Стражником, кстати знал его Джефри очень давно, можно сказать многим военным приемам он научился именно благодаря этому служивому. Стражник знал, что мальчик растёт сиротой и старался обучить его временами тому, что знал сам, единственное что он знал. Ведь и он сам был не из богатой семьи и вырос в обычной семье.
Мальчик попрощался с рядом стоящей женщиной, пожелав ей хорошего дня. При этом совсем не стесняясь успел украсть у неё какую-то безделушку на запястье, он и сам не разобрал предмет. Но с привычкой своей ничего не смог сделать. Быстро развернувшись Джефри медленными шагами уходил от двоих, потом чуть увеличив ход и когда скрылся за стеной быстро побежал…
Поделиться102022-06-24 22:57:45
- Кажется я её спрятал здесь… да, точно. Мальчик на миг осекся… посмотрел по сторонам и убедившись, что никого нет рядом достал небольшой ящик из под кровати.
- Интересно, если знать ищет эту ленту, то она должна быть очень ценной. Хм… А если я её продам на черном рынке? Примут ли её у меня… Ну ладно, не узнаю пока не попробую.
Поделиться112022-06-24 23:31:24
Спрятав свою ленту глубоко в рубашку, Джефри выдвинулся к черному рынку.
Это было место, где продавали все… от простых камней до живых людей. Торговля людьми здесь было обычным делом, и цена за них была очень высока. Продавали также и продукты, редкие травы, специи, одежду и редкие предметы с других государств. Были и те, кто сидел и кричал: «куплю нить черную», «куплю шлем Галокена», «ищу редкие монеты государства Пирилл», «ищу карту города, плачу золотом!», «помогите найти кота…», «если вы дадите мне монету, то Удача всегда будет с Вами!», «ищу целебные зелья, куплю дешево, денег всего ничего…».
Мальчик старался не останавливаться и шел, зная дорогу, а если точнее дорогу к тому, кто может купить у него товар. Толкаясь среди людей, не забывая при этом ловкими движениям рук пополнять свой кошель мальчик добрался до конечной точки.
Хинг… так звали человека внимательно смотревший в лицо мальчика, который был постоянным посетителем у него.
Поделиться122022-06-24 23:36:34
- Джеффи ...
Поделиться132022-06-24 23:40:13
- и тебе привет.... Хинг. Я не на долго, срочно нужна твоя помощь.
- вот, посмотри на товар и назови цену для нее. Сможешь купить?
Поделиться142022-06-24 23:44:07
- Добыча хороша… я бы оценил её в 200 золотых!
- Но покупать её не буду. Не пойми неправильно, товар хорош, но люди…. люди, что могут прийти за ним… нет. Слишком высока цена за него. Я не готов жертвовать собой.
Поделиться152022-07-16 23:13:55
Хотя … если ты продашь его мне за 10 золото … то я так уж и быть, готов его купить у тебя
Поделиться162022-07-16 23:14:38
Хинг, это грабеж… ты ведь только обмолвился про 200 золотых и сейчас пытаешь сбить цену посетовав на неизвестных людей? Не смеши меня, я хоть и мал, но не настолько глуп чтобы, услышав два разных предложения не догадаться об обмане
Поделиться172022-07-16 23:20:29
Джефи Джефи… я не шучу, зная, насколько опасна может быть эта вещичка я не готов платить за не истинную цену.
Предлагаю 15 золотых и на этом все. Если не согласен, то можешь пройтись дальше по лавкам
Поделиться182022-07-16 23:22:59
(Задумавшись) Хорошо Хинг, твоя взяла, пусть будет 15 золотых, но с одним условием. Ты мне подаришь карты наших лесов и ... сделка совершена?
Поделиться192022-07-16 23:24:00
Парень улыбнулся всеми своими зубами и посмотрел умоляющим взглядом продавцу в глаза. И что-то было всегда пугающее в Хинге. Мальчик боялся смотреть ему в глаза, но держался изо всех сил не отвести свой взгляд. Улица учила быть мальчика не только ловким и безумным, но и быть смелым. Хинг же понимал ситуацию, и видел глаза не мальца, а маленького волчонка, пытавшегося выжить в диком лесу.
Ухмыльнувшись, мрачный торговец пожал протянутую руку Джефри и протянул свою. Мальчик не долго думаю вложил торговцу в руку добытое сокровище и ждал… а ждал он конечно же денег. Конечно же погрустнел что мог бы получить 200 золотых, но и 15 было довольно неплохо для него. Хинг пересчитав 15 блестящих золотом монет вложил их в мешочек и протянул мальчику. Другой же рукой он протянул несколько свертков, это были обещанные карты. Карты также являлись ценным товаром, хорошая карта могла всегда стоить очень дорого, примерно от 10 до 50 золотом. Обещанные же карты для Джефри не отличались сильной дороговизной, но для мальчика они могли послужить хорошим навигатором в его нелегкой работе.
Поделиться202022-07-16 23:34:06
Удачи Джефи и спасибо за интересный предмет.