Another Books

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Another Books » Буря севера » Глава 1. Красиво жить - не запретишь

Глава 1. Красиво жить - не запретишь

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Мальчик, получив обещанные предметы удалился прочь. Отойдя достаточно далеко от лавки торговца Джефри задумался о дальнейших действиях. В город он возвращаться не хотел из-за переполоха, ну и с крупной суммой денег ему тоже не хотелось гулять по улицам, ведь кроме него самого существовало очень много воришек. Между прочим, некоторые из них основали крупные гильдии и связываться с ними было, очень опасно не имея за собой какой-либо поддержки. Быть просто ограбленным в этой ситуации могло показаться наилучшей возможностью спасти свою жизнь, а ведь могли запросто и отнять её… А вот вступать в такие гильдии Джефри пока не спешил, не все его мечты были связаны с деньгами. Конечно же деньги — это хорошо, но были и другие планы у мальчика на лучшую жизнь и… возможно некоторой мечте было суждено сбыться именно сегодня. Джефри всегда хотел научиться искусству меча. Но как всем известно занятия в школах удовольствие не из дешевых, а все его приемы заканчивались небольшими знаниями от показов старого городского стража. Но сегодня, Джефри мог позволить себе вступить в одну из хороших школ, и он примерно знал куда хотел поступить. Сжав одной рукой мешочек с деньгами, а с другой свитки, он радостными шагами побежал в сторону центральной площади. Именно там и были основаны одни из лучших школ с лучшими учителями.

0

22

В мире насчитывалось множество школ по фехтованию и у каждой из этих школ был свой неповторимый стиль боя или правильнее сказать танца. Ведь все мечники говорили голословно, что бой на мечах — это танец. В зависимости от формы меча и стиля боя танец мог быть как быстрым, так и медленным, как грациозным, так и агрессивным, как красивым, так и мрачным… и не маловажным моментом был характер партнеров. В отличии от других оружий, меч считался благородным оружием. И поэтому был почитаем среди воинов. Вас могли бы обмануть или окружить враги, или предать лучшие друзья, но оружие никогда не предаст. Оно всегда будет с вами в самый тяжелый момент и возможно спасет не пару раз ваши жизни.
В этом городе было множество школ, но самые лучшие были три:
1. Дом орудий Леоса
2. Пять жизней
3. Крушители
Каждая из школ обладала дюжиной талантов как учителей, так и учеников. Ну и цена была за обучение высока. Чтобы попасть в школу не требовалось сдавать экзамены как это было принято у магов. Здесь было все довольно просто, приходишь и записываешься, а дальше соответственно твоему возрасту распределяли по классам. В свою очередь школа обеспечивала учащегося всем необходимым для тренировок. Было жилье, питанье, бывали и награды, где можно было получить десяток серебряников, а иногда награждались и золотой монетой. Самые выдающиеся ученики получали награду от самого Короля, такова была его воля. Ибо каждый ученик боевых школ был потенциальным солдатом для королевства. Король же знал об этом и старался при всякой возможности поощрять своих подданных в лице солдат.
На площади всегда было людно. Все интересное всегда происходило на площади, особенно вечером. Было много спектаклей, акробатов, продавались разные сладости. Дети вели родителей в каждую лавку показывая и облизываясь на каждую медовуху. Девушка, смотревшая на толпу зевак, увидела мальчика, бежавшего в её сторону. Нет не так, он мчался к ней. Внимательно присмотревшись, она поняла цель бегуна. И быстро встав с места, жестом руки остановила чуть ли не влетевшегося в неё измазанного сажей мальчугана.

0

23

Стоять! Куда это мы так торопимся?

0

24

Простите, но я хотел бы попасть в школу фехтования, вы меня пропустите?

0

25

Мальчик, ты хочешь стать фехтовальщиком? Тогда ответь мне на несколько вопросов:
Во-первых, сколько тебе лет?
Во-вторых, был ли у тебя опыт фехтования?
В-третьих, судя по желанию, ты хочешь обучиться только искусству меча? Другие виды оружия тебя не интересуют?

0

26

Да, я… а собственно кто вы?

0

27

(Усмехнувшись) Меня зову Эшли Ле Корн, но все меня зовут просто Эшли, не нужно формальностей. Здесь и сейчас моя задача принимать желающих в нашу школу «Пять жизней». Вот мой значок учителя.
Теперь твоё любопытство удовлетворено? Ну тогда ответь же на мои вопросы

0

28

Да, мэм, ой т.е. Эшли. Я … это … очень спешил поэтому и …
(сделав глубокий вдох)
Позвольте ответить на ваши вопросы:
- Меня зовут Джефри Нойс, мне 14 лет. Я сирота, боевого опыта совсем немного. Всему обучался сам, иногда мне показывали несколько приемов которые я активно тренировал. Насчет меча вы правы, он меня интересует больше всего. Другие оружия мне не интересны, меч это то с чем я хочу быть.

0

29

Хорошо, твое желание достойно уважения мой маленький друг. Мечники — это храбрые войны, и я готова тебя записать в нашу школу. Все что необходимо вплоть до формы мы тебе предоставим. В год стоимость обучение составит 10 золотых. Но само обучение очень строгое и если не сможешь выдержать, то … ты понимаешь к чему я клоню. Спрашивать почему ты выбрал нашу школу не буду, я прекрасно знаю и понимаю что мы являемся одними из сильнейших в нашем королевстве (гордо вскинув голову, она покормила птицу сидящую у нее на плече).
Что скажешь?

0

30

Я согласен. Сумма устраивает, так что мне нужно сделать?

0

31

Слушай Джефри, я даже не буду спрашивать откуда у сироты могут быть такие деньги, ответь мне только на один вопрос и в зависимости от ответа я подумаю принимать ли мне тебя в нашу школу – ты связан с воровским миром?

0

32

Нет, что вы … я никоем образом не связан с ним

0

33

(Подойдя вплотную к мальчику) Посмотри мне в глаза и повтори.

0

34

Мальчик сглотнул тяжелый воздух. Он понимал, что сейчас может случиться. Его мечта могла рухнуть сию же минуту… Да, в окрестностях было еще множество школ, но школа «Пять жизней» была именно та, в которой он хотел учится. Мир воровства давал ему шанс выжить и не умереть с голоду, это место позволило ему обогатиться за один день. Внимательно посмотрев на странную птицу, он задал вопрос Эшли

0

35

Что будет если я скажу, что я готов ко всем переменам?

0

36

А ты не так прост парень… в твои то юные годы… ты мне нравишься.
Хорошо, я дам тебе шанс, но знай, что школа будет следить за тобой и я в том числе.
Не буду больше задавать вопросов, выложи свое богатство в размере 10 золотых и подпишу вот эти бумаги. Да, вот здесь и здесь, подождите, ты не умеешь читать? А писать?
Хм… хорошо, у нас бывают такие кандидаты, и школа готова помочь тебе в этом, каких-то 2 золотых и через год ты будешь сочинять стихи, как тебе такой вариант?

0

37

Вы очень щедры Эшли, вот, возьмите. Обещаю усердно учиться

0

38

Ну вот мы и закончили с регистрацией Джефри. Возьми пока этот жетон, он временный, позволит тебе войти в территорию школы. А после мы сделаем тебе именной. Как зайдешь на территорию школы держи курс все время левее, и ты придешь в наш склад. Покажешь этот жетон и получишь все необходимое, также тебе покажут, где будет твоя комната во время обучения. На этом все, не прощаюсь, мы с тобой скоро увидимся парень.

0

39

Джефри шёл не спеша по указанной дороге и думал… а думал он о том как же ему так повезло за один вечер разбогатеть. Хотя он уже не был так сказочно богат как утром, но у мальчика все-таки оставалось еще пару золотых монет. А этого ему хватит на долгое время остаться сытым. Душа мальчика разрывалась от счастья, и он ощущал сильную гордость за себя, к сожалению, поделиться этой радостной новостью было не с кем. Даже старому стражнику Джефри боялся рассказать, ведь он мог привлечь к себе лишнее внимание. Резко остановившись на месте, мальчик медленно поднес ладонь к своей голове и… погладил. Постояв на месте некоторое время он понял, что глаза его прослезились. Подняв другую руку, он прикрыл глаза и аккуратно вытер слезы, но почему-то они не останавливались. В этот момент он увидел темный переулок, который на некоторое время превратился во временное пристанище от спасения чужих взглядов.
Проходившие мимо люди не обращали внимание на темный переулок, никому не хотелось смотреть в темноту. Торговцы, рыцари, маги, дети, горожане и приезжие, никто не обращал внимание на темный переулок. Разве что местные крысы в поисках пищи присматривались на мальчика с мыслями – не нападет ли, не убьет ли. И только после понимания что враг абсолютно не подвижен, набиравшись смелости пробегали рядом с мальчиком дабы украсть у него под носом окрошки от еды. Наверное, враг испугался, победа! Крысы были довольны своей победой и не став праздновать это на месте, побежали прочь в известное только им направление… Оказалось, что люди были не так страшны и храбры, как рассказывали сородичи. Конечно же они поплатились за своё гордолюбие, но это уже другая история.
Очередной раз вытерев глаза, мальчик встал. Ему стало намного легче. Жизнь сироты была сложной, ведь даже не с кем было обсудить радостные вести. Поделиться болью или похвастаться удачей. И некому было сказать ему – молодец.
Джефри вышел из темного переулка, обернулся и внимательно посмотрел в саму темноту, она была такой же одинокой, как и он сам. Обещав себе, что больше никогда в жизни он не зайдет в нее он повернулся и смелыми шагами устремился к себе домой. Нужно было забрать вещи и бежать назад.

0

40

Перешагнув через пороги ворот, мальчик улыбнулся и сердце его забилось еще быстрее. Теперь же он мог не думать некоторое время о еде и ночлеге. А самое главное теперь он стал официальным учеником одной из лучших школ по фехтованию. И это никак не могло не радовать. Новая жизнь, обретения силы и славы, и конечно же богатства. Последнее он никогда не исключал из списка своих желаний. Да, он пообещал себе больше никогда не воровать… ну почти не воровать. Но жизнь в тяжелых условиях всегда заставляла его мечтать о богатстве.
Дорога указанная Эшли оказалась достаточно длительной. И наконец дойдя до нужного склада Джефри двинулся быстрым темпом. Показав еще раз свой временный пропуск и дав измерить свой рост, он получил большой мешок в руки. На вопрос что там внутри кладовщик отмахнулся рукой и сказал, что увидит сам. Также Джефри получил ключи от своей комнаты. Получив полный инструктаж от кладовщика он пошагал в сторону своего будущего дома. Как оказалось в предложенной комнате для Джефри было 4 кровати, и пока во всех из них отсутствовали поселенцы. Джефри был первым.
Огромный 4 этажный дом стоял посредине сада. Аккуратный и чистый. Крыша была красной, а стены белыми. Видно было что даже крыша не протекала. Окна казались ему просто огромными, а ставни с гравировкой некого животного заставляло все время любоваться ею. Перед домом был большой фонтан, вода была чистой и прозрачной. Увидев такую красоту Джефри еще больше обрадовался и как совсем малое дитя подбежав к нему и бросив вещи он… нырнул.

0

Вы здесь » Another Books » Буря севера » Глава 1. Красиво жить - не запретишь